Dieta equilibrada, completa y variada |
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“en la variedad estÁ el gusto"
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Las pocas deficiencias proteicas del grupo 1 se combinan fácilmente con los aminoácidos del grupo 2 y viceversa, obteniendo así una proteína de gran utilidad y valor nutritivo para el ser humano. |
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Algunas proteínas vegetales son tan completas por sí solas, tales como la proteína de soja, que no es necesario combinarlas con otros alimentos, y además se digieren y asimilan mucho más fácilmente que la carne. |
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Con respecto a la energía, se ha comprobado que son los carbohidratos (azúcares y almidón) y en general los vegetales, cereales, legumbres y frutas, lo que dan energía a los músculos y no la carne. |
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Sin embargo, en cualquier dieta uno ha de asegurarse de ingerir suficientes calorías para mantener un peso ideal, en caso contrario, el cuerpo utiliza las proteínas como energía y le faltarán proteínas para crecer y renovar los tejidos del cuerpo. |
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Al igual que en otros aspectos el equilibrio es la clave para conseguir la precisión. En realidad la dieta vegetariana está lejos de ser una comida monótona y aburrida. Normalmente se come sólo cinco clases de carne, en tanto que hay veinticuatro clases diferentes de legumbres, doce clases diferentes de frutos secos, nueve clases diferentes de cereales y cuarenta o cincuenta clases de verduras, que normalmente forman parte de la dieta vegetariana. |
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¿Dónde está la mayor variedad? Por otra parte, en el mundo de las plantas hay una gran diversidad de sabor, textura y color en comparación a la carne. Las alternativas para preparar platos nutritivos con la variedad de estos alimentos son interminables. Se dice que “en la variedad está el gusto... todo lo que se requiere es tener una buena disposición”. |